Обо мне

Меня зовут Александра. Я практикующий психолог и психотерапевт.

 

В психологию я пришла уже в осознанном возрасте, когда мне было 30. До этого я успела окончить иняз, потом была магистратура в одном из направлений менеджмента. Какое-то время я работала в университете, затем у меня был свой небольшой бизнес. Около 7 лет я работала в найме, начиная от бэкофиса производственного предприятия, заканчивая юридической сферой и госслужбой.

 

Я всегда интересовалась психологией, но в моих знаниях не было системы. В какой-то момент в моей жизни случился развод и мне очень захотелось разобраться в причинно-следственных связях случившегося, да и в целом помочь себе выбраться из эмоциональной ямы.

 

Так я решилась поступить в ВУЗ на психолога, хотя, честно сказать, мне было страшно бросить то, в чем я разбиралась, где могла зарабатывать. Но я рискнула, пошла за своим интересом, истинным желанием. Параллельно я пошла учиться в Украинский гештальт-институт на гештальт-терапевта.

 

Также в мою жизнь вошла личная терапия. Ведь невозможно стать хорошим психотерапевтом, не проработав свои личные психологические трудности. Было проделано много внутренней работы. Приходилось заново учиться общаться с собой, видеть и слышать себя, отличать свои мысли, чувства и желания от чужих. Принимать себя, заботиться о себе, чувствовать себя. Я встречалась лицом к лицу со своей ранимостью, уязвимостью и беспомощностью – и это порой было очень больно. Но я не сдалась.

 

На данный момент я магистр психологии (КНУ им. Тараса Шевченко, Киев). Кроме получения академического образования, я прошла курс по когнитивной-поведенческой терапии в институте AWP-Freiburg (Германия). Также продолжаю обучаться гештальт-терапии в Украинском Гештальт Институте. Кроме этого, прохожу углубленный курс по психиатрии, прошла обучение по работе с ПТСР и по работе жертвами насилия. В скором времени иду обучаться еще на несколько образовательных психологических программ.

​Мне нравиться помогать людям осознавать психологические процессы, разбираться в себе и своих внутренних ограничениях. Когда мы понимаем, что с нами происходит и почему, когда осознаем свои психологические процессы, то появляется возможность выбирать, что для нас лучше, жить той жизнью, которой хотим, а не той, к которой привыкли.

IMG_7545.JPEG